В Виннице 22-летний парень вступил в брак с 80-летней, рассчитывая получить освобождение от срочной службы на том основании, что его супруга — инвалид 1-й группы,
Жениха и невесту «расписали» оперативно — через два часа после того, как они подали заявление на регистрацию брака.
«Статьей 32 Семейного кодекса предусмотрено, что в случае угрозы жизни или… ну, беременность здесь не предвидится, этого, конечно, не может быть… руководитель имеет право сокращать сроки на основании предъявленных документов», — объясняет исполняющая обязанности заведующей Винницкого городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Богдана Липа-Паскопос.
Причиной такого одиозного брака стала полученная 22-летним женихом повестка о призыве в ряды ВСУ. И после заключения супружеского союза свежеиспеченный муж не отправился на свадебный пир вместе со своей суженой, а поспешил со свидетельством о браке в военный комиссариат.
«Сам отец привел призывника в военкомат, и сам отец за сына говорит фразу: «Он в армию не пойдет, потому что женат, у него жена инвалид первой группы». Это меня больше всего поразило», — рассказал Александр Данилюк, военный комиссар Винницкого объединенного городского военкомата (ОГВК) Минобороны.
Свекор, по его словам, очень доволен своей невесткой. Но рассказывать о свадьбе отказывается.
«Я не буду ничего комментировать. Где сейчас молодые живут? В Нью-Йорке…» — заявил он.
Хоть брак и зарегистрирован, военные намерены оспаривать его в суде, поскольку есть основания считать его фиктивным. Военные убеждены, что таким образом потенциальный защитник отечества пытается «откосить» от армии.
Как известно, молодой человек может быть призван к военной службе до 27-летнего возраста. Следовательно, благоверному ничего не остается, как неусыпно заботиться о состоянии здоровья своей «половинки», чтобы жеушка протянула еще как минимум пять лет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here